РОБОТ BLASTMAN B16XS

14. май. 2020
Новости компании Публикация в блоге

РОБОТ BLASTMAN B16XS

ИСТОРИЯ

Компания Blastman Robotics Ltd имеет успешный опыт поставок комплексных решений для дробеструйной очистки по всему миру. Несколько лет назад мы обнаружили необходимость оснащения существующих дробеструйных камер малогабаритными и более маневренными роботами. Многие существующие дробеструйные камеры разработаны для ручной дробеструйной очистки и поэтому имеют ограничения по высоте и ширине. Именно поэтому у нас возникла идея разработать модель более компактного и маневренного робота.

 

Используя инновационные технологии в области инженерии и проектирования, компания Blastman готова предложить более подходящие роботизированные решения для небольших камер с ограничениями по размеру.

 

Рисунок 1. B16XS

 

B16XS – КОМПАКТНЫЙ РОБОТ

Компактная рама робота B16XS делает данную модель более маневренной в условиях ограниченного рабочего пространства и при обработке деталей сложной конструкции. Малогабаритный дизайн позволяет интегрировать робот B16XS в существующие дробеструйные камеры. Перемещение робота B16XS вдоль дробеструйной камеры осуществляется по рельсам, проложенным по полу камеры. Перемещение робота по высоте дробеструйной камеры осуществляется с помощью подъемника. Для направления дробеструйных сопел на обрабатываемую поверхность используются шарнирные рычаги. Также как и робот B16S, робот B16XS имеет 7 осей.

 

Робот Blastman B16XS представляет собой эффективное и гибкое решение для дробеструйной обработки деталей в различных отраслях промышленности. Конструкция робота позволяет использовать подвесной конвейер для перемещения обрабатываемой детали в дробеструйную камеру. Робот B16XS может использоваться в сочетании с поворотным столом. Blastman B16XS – идеальное решение для автоматизации процесса дробеструйной очистки для компаний, имеющих дробеструйные камеры с ограниченным рабочим пространством.

 

Рисунок 2. 3D чертеж с 2 роботами B16XS

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Модель B16XS – идеальное решение в ситуации, когда высота дробеструйной камеры или перемещение по камере обрабатываемой детали не позволяют использовать стандартный робот мостовой конструкции. В отличие от мостовых роботов, робот B16XS перемещается по рельсам, проложенным по полу камеры, что значительно упрощает установку и обслуживание робота и уменьшает вес всей конструкции.

 

Еще одним существенным преимуществом является расположение электрических щитов. У робота B16XS электрические щиты расположены снаружи дробеструйной камеры.  Это позволяет большей части электрооборудования робота находиться вне агрессивной и пыльной среды дробеструйной камеры во время очистки. Удобное расположение электрических щитов позволяет просто и быстро производить диагностику данной модели робота. Несмотря на то, что робот B16XS меньше по размеру, чем предыдущие модели роботов, он способен работать с такой же производительностью, благодаря использованию сопел диаметром 19 мм и давления сжатого воздуха до 10 бар.

 

B16XS – компактное, легкое, гибкое и экономичное решение, которое подходит для любого процесса дробеструйной очистки. Использование данной инновационной модели позволяет повысить эффективность и производительность процесса дробеструйной очитки по сравнению с ручной дробеструйной обработкой. Робот B16XS гарантирует высокое качество очистки деталей любой конструкции. Безопасность - еще один очень важный аспект работы в тяжелых условиях дробеструйной камеры. Автоматизация процесса дробеструйной очистки исключает необходимость прямого участия человека в процессе обработки и таким образом значительно повышает безопасность труда. Автоматизация процесса дробеструйной очистки позволяет сконцентрировать силы человека на выполнении других задач.

 

Teemu Junila

Менеджер по продажам

Blastman Robotics Ltd

You might be interested in these articles