ДРОБЕСТРУЙНАЯ ОЧИСТКА ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ

13. май. 2020
Новости компании

ДРОБЕСТРУЙНАЯ ОЧИСТКА ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНОВ

CSR NANJING PUZHEN ROLLING STOCK CO., LTD.
НАНКИН, КИТАЙ

Компания CSR Puzhen специализируется на исследовании и разработке оборудования для железнодорожного транспорта и является крупнейшей компанией в сфере производства железнодорожной техники в Китае.

 

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Компания CSR Nanjing Puzhen решила модернизировать существующую камеру для ручной дробеструйной очистки и сделать из неё роботизированную дробеструйную камеру для обработки поверхности пассажирских вагонов.

Заказчик подчеркнул важность исключительно высокого качества подготовки поверхности и повышенной производительности оборудования. 

 

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА

В рамках проекта требовалось выполнить дробеструйную обработку всех внешних и основных внутренних поверхностей вагонов поездов метрополитена в течение заданного времени производственного цикла.

 

Преимущества роботизированной дробеструйной очистки:
  • экономия затрат на производство
  • увеличение объёма производства
  • повышение безопасности и улучшение условий труда
  • использование любого абразивного материала
  • желаемая чистота и шероховатость поверхности
  • нет необходимости в подмостках или лестницах в дробеструйной камере
  • повышение прочности сварных соединений

 

 

Техническая информация:
Диаметр сопла 16 мм
Количество сопел на робот 2
Рабочее давление 6,5 бар  
Скорость дробеструйной обработки      3 часа/вагон
Абразив Корунд
Степени свободы 8
Программирование От точки к точке
Режим работы Автоматический

 

РЕШЕНИЕ

В существующей камере ручной дробеструйной очистки с 2 дробеструйными аппаратами был установлен робот Blastman B20S. Камера была укреплена стальными конструкциями. Для обеспечения непрерывного потока абразива были установлены дополнительный бункер для дроби и элеватор.  

 

РЕЗУЛЬТАТ

Робот Blastman был успешно интегрирован в существующую камеру для ручной дробеструйной очистки. Было улучшено качество обработки поверхности по таким показателям, как чистота и шероховатость. Отпала необходимость в ручной дробеструйной очистке.

Это был первый проект компании Blastman по модернизации оборудования в Китае. Потенциальные заказчики получили возможность повышения эффективности производства с помощью роботизированной системы дробеструйной очистки.